Ini dia masakan khas dari propinsi Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani. Konon dari namanya, resep ini merupakan peninggalan orang - orang Portugis yang beragama Nasrani. Dari kata Nasrani menjadi Masrani, rasanya memang ada kemiripan. Mungkin rekan-rekan dari Kalbar bisa menjelaskan lebih detail tentang asal usul nama ini..
Tips : Jika memungkinkan pakailah daging sapi cepat lunak atau Minutesteak biar daging tidak alot dan bumbu benar-benar meresap dengan sempurna. O ya Resep ini juga bisa anda buat dengan bahan utama Ikan, namanya Pindang Ikan Masrani. Selamat Mencoba...
Tips : Jika memungkinkan pakailah daging sapi cepat lunak atau Minutesteak biar daging tidak alot dan bumbu benar-benar meresap dengan sempurna. O ya Resep ini juga bisa anda buat dengan bahan utama Ikan, namanya Pindang Ikan Masrani. Selamat Mencoba...
Cara Membuat:
- Potong-potong daging sapi setebal kurang lebih 1 cm, bentuk sesuai selera.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, lengkuas dan serai.
- Bakar kunyit atau sangrai ( digoreng tanpa minyak), kemudian ulek halus.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, jahe, serai, lengkuas dan kunyit sampai matang dan berbau harum.
- Tambahkan daging sapi. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air panas ***. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
- Kecilkan api dalam posisi sedang dan teruskan memasak sampai air menyusut dan dagin=[g benar-benar matang.
Tipp:
- *** Tambahkan air panas supaya rasa daging terkunci sehingga rasanya lebih sedap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar